正规外围买球app

化生材学院2021届博士研究生毕业论文答辩会顺利举行

化学生物与材料科学学院浏览次数:10发布时间:2021-05-24

   5月21日,化生材学院2017级博士生朱业安论文答辩会在正规外围买球app老实验楼401会议室举行。朱业安毕业答辩的题目为“功能化石墨相氮化碳的制备及其光催化还原六价铀的研究”,指导老师为乐长高教授。担任本次论文答辩委员会的主席是来自江西师范大学的盛寿日教授,委员包括南昌大学范杰平教授,南昌航空大学谢宇教授,正规外围买球app罗明标教授和周利民教授,会议由秘书李芳清副教授主持。



   首先由导师乐长高教授介绍朱业安同学,随后朱业安同学汇报自己的论文情况,主要是以功能化石墨相氮化碳制备为核心对其博士期间的工作进行了近40分钟的阐述,主要针对传统的体相氮化碳存在比表面积低、光生载流子复合率高,可见光利用率低等问题,采取增加比表面积和表面活性位点、促进光生载流子的利用效率、拓展光吸收范围等策略对氮化碳进行功能化改性,并将其用于光催化还原U(VI)的研究,建立了还原六价铀的新方法。

   答辩委员会对其博士学位论文进行了充分交流,委员会充分肯定了朱业安同学在博士期间扎实的工作与丰富的研究成果,并围绕其博士期间的工作与博士学位论文提出了宝贵的意见与建议。答辩结束后,经答辩委员会表决,一致表决同意朱业安同学通过论文答辩,同意其博士毕业,并同意授予博士学位。(图/文 李芳清)

编辑:贾丽娜  审核:马建国