正规外围买球app

校党委副书记刘紫春走访艺术学院创新创业基地为“赣云漆艺工作坊”点赞

艺术学院浏览次数:10发布时间:2021-05-24

 5月20日校党委副书记刘紫春来到枫林校区,看望慰问艺术学院创新创业基地的师生们。在刚刚结束的全国大学生艺术展演中,该基地的“赣云漆艺工作坊”作品获得全国一等奖的好成绩。

 刘紫春重点向指导老师徐涛、王强、马琳琳等详细了解了“赣云漆艺工作坊”作品的制作过程,看到一件件普通的杯、碗、坛、罐、桌、椅、几、案经过漆艺的设计打磨加工脱胎换骨成为光彩照人、典雅别致的艺术品时,他充分肯定了创作团队将艺术融入生活的设计理念,鼓励师生们再接再厉,多出作品,出好作品。刘紫春指出,工作坊作品既体现了传统工艺,又有观念的创新,还能走向市场,重点是和大学生的课程结合在一起,具备很多优势,可在互联网+、挑战杯比赛上争取更好的成果。

 听到团队的学生们为了完成作品手起了泡,长出了茧,熬红了眼,废寝忘食、殚精竭虑数月奋战时,紫春给予了关切并以自身经历,鼓励同学们努力学习,迎难而上,吃苦耐劳,淬炼专业精神,成为对国家、对社会有用的人。

 在场的老师们表示要此次获奖为契机,进一步探索以赛促教教学研产结合的实践教学模式,提高教学水平,激发学生学习兴趣、学习能力、学习效果,进而提升人才培养质量,服务社会。崔凯强等7人学生团队则表示:设计创新虽然苦、虽然累,但是有社会、学校的认可,有一群可爱可敬的导师倾心引领,有心灵和专业上的成长,值得,还要继续做下去。


刘紫春参观“赣云漆艺”工作坊作品

刘紫春听取传统漆艺作品制作过程

刘紫春参观“临川梦”文创工作坊作品


刘紫春还参观了艺术学院“临川四梦”文创工作坊作品,该作品在全省大学生艺术展演中获二等奖。艺术学院院长冯立,书记邹红梅,向刘紫春汇报了近些年艺术学院尤其是依托创新创业基地所取得的教学成果,表示要认真贯彻全国高校美育教学指导委员会的精神,认真规划学院发展思路、发展目标,创新人才培养模式,整合教师团队优势,扎实工作,积极推动校企合作,扩大对外的交流与合作,使艺术学院越来越好。(图/文  徐涛)


刘紫春与冯立交谈


刘紫春与艺术学院师生合影







编辑:郏佳       审核:邹红梅