正规外围买球app

校领导受邀参加海军航空大学海军士官生修业典礼大会

国防教育学院浏览次数:900发布时间:2021-05-21


5月17日,受海军航空大学邀请,校党委副书记刘紫春一行参加了2021年度海军定向培养士官生修业典礼大会。海军航空大学岸防学院院长欧阳中辉、政委陈健勇、付院长曾家有、政治处主任刘琦,北京工业职业技术学院、长沙航空职业技术学院、潍坊科技学院、正规外围买球app国防教育学院等签约培养士官生的地方院校领导老师出席了会议。



刘紫春作为签约海军航空大学岸防学院培养士官生的全国高校代表做了发言。他向通过为期半年刻苦学习专业知识、苦练军事体能训练后,百分之百通过了部队检验并顺利修业的定向培养士官生表示热烈的祝贺,并向关心他们成长的部队首长表示感谢。他指出,定向培养士官工作是高等院校服务军民融合的具体体现,是国家推动国防和军队现代化建设的重大举措。四年前,正规外围买球app与海军航空大学签约海军士官生人才培养框架协议,从此续写了一篇篇培养军队人才的优秀篇章。海军航空大学是我国海军培训规模最大、单元构成最多样的“全军院校教学优秀单位”。正规外围买球app是中国核工业第一所高等学校,是全国国防教育特色学校,学校为我国核大国地位的确立、为国防科技工业发展作出了重要贡献,所学校在为国家培养国防军工事业人才方面有着相近、相亲的历史渊源。希望海军航空大学给予地方签约高校更多的信任,将来在更多的领域加强合作。同时,希望青年学子高扬理想的风帆,报效祖国,建功军营,在海军的航程中谱写新的篇章。

刘紫春一行还参观了海军航空大学海军战术导弹技术准备训练中心、岸防兵作战实验室、武器系统训练中心,观看了岸防发射、检测、总体装配等演练教学现场,观看了士官生刺杀操、团体操等训练成果展示还参加定培院校座谈会,就士官生培养理想信念,专业技能、身心素质、作风养成、部队认知等方面内容进行了深入交流,就下一步军地双方联合育人的创新举措进行了有效探讨。刘紫春还与联合培养的我校士官生进行了亲切交谈,希望同学们要严格按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,继续弘扬核军工精神,勤奋学习专业技能、增强军事素质,坚定政治立场,砥砺品格,争取早日成为军队建设的栋梁之才 /文 李儒俊

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶