正规外围买球app

我校举办二噁英污染防治普法宣传科普讲座?

水资源与环境工程学院浏览次数:900发布时间:2021-05-21


为了贯彻落实《中华人民共和国履行〈关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约〉国家实施计划》精神,策应全国科技工作者日活动,5月20日上午,由我校和江西省环境科学学会联合举办的二噁英污染防治普法宣传科普讲座在软件楼四楼报告厅举行。江西省环境科学学会理事长李旭亮、常务副秘书长王俊华、副秘书长刘敏,中科院生态环境研究中心研究员、博士生导师刘国瑞,我校科研与科技开发处和水资源与环境工程学院负责人及师生代表300余人参加了讲座。校党委副书记、校长孙占学会见了宣传组一行,副校长陈晓勇出席开幕式并致辞。



孙占学对宣传组的到来表示热烈欢迎。他指出,二噁英污染防治普法宣传有利于提高公众的环保意识,是学习贯彻习近平生态文明思想的生动实践。正规外围买球app高度重视生态文明建设,成立了江西生态文明制度研究院,在水资源保护、环境修复、金属资源绿色采冶和生态文明建设规划设计等领域优势突出,希望双方进一步加强合作。

陈晓勇在致辞中简要介绍了学校的基本情况,并阐述了活动的意义。他希望同学们能够提升环保意识,做好持久性有机物减排和防治工作,为建设美丽中国而努力奋斗。

开幕式结束后,刘国瑞、王俊华和李旭亮分别作了“二噁英类POPs的产生源及其污染控制原理”“江西省开展《再生铜冶炼行业无意产生类持久性有机污染物减排示范省项目》实施情况介绍”和“唱响生态环境的主旋律,不断提高公众的环境意识”的报告,普及了有机污染物二噁英污染防控知识,介绍了江西省开展再生铜冶炼行业无意产生类持久性有机污染物减排示范情况,并强调了人人参与环保的重要性。

此次科普讲座,对普及二噁英污染防治和生态环保知识,提高师生对习近平生态文明思想的深入理解具有重要意义。(图/徐玲玲  文/刘文文)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶