正规外围买球app

忆往昔岁月 讲党史峥嵘——我校开展“特殊的纪念品”第二届征评活动

学工部(处)浏览次数:902发布时间:2021-05-21


在党史学习教育期间,为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,全面加强以党史学习教育为重点的四史教育,我校组织开展忆往昔岁月讲党史峥嵘——特殊的纪念品”第二征集评选活动,教育和引导学生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。



同学们热情高涨,积极参与此次活动,在寻找“特殊的纪念品”过程中,一双战友赠送的草鞋、一枚抗美援朝的军功章、一台80年代的缝纫机、一张有故事的粮票......一件件物品无一不让我们回忆起那些来自先辈气贯如虹、荡气回肠、磅礴壮阔的红色故事,读懂了我党坚定不移的革命信仰,看到了新中国翻天覆地的变化,汲取了四史蕴含的精神之钙、思想之魂、奋进之力、浩然正气。

此次征评活动要求所参与征集的物品要能展现四史变迁,折射时代发展,或反应家乡变化,具有一定的纪念意义和故事内涵。活动共收集74份优秀作品。经评委们专业、认真、负责的评选,共评出一等奖4名, 二等奖7名, 三等奖11名。



学习党史、弄懂党史、悟透党史、用好党史,最好的办法、最生动的路径,就是身边的红色资源作为党史学习教育“活”教材中国共产党成立100周年之际学生工作处开展忆往昔岁月讲党史峥嵘”为主题的四史教育活动,在全校学生中掀起了一股学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的热潮,广大学子党史学习已形成千帆竞发的局面,进一步推动了党史学习教育走深走实、入脑入心,激励同学们唱响志气存高远的希望之声,激昂不负韶华、只争朝夕的进取势头,把立志报国作为一生的目标追求。(图/周子舒  文/苏幸)

 

编辑:陶小娜   审核:陈晶晶