正规外围买球app

学校举办“我为学生办实事辅导员‘金点子’”大赛

学工处浏览次数:991发布时间:2021-04-04


为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,把党史学习教育融入学校全员全过程全方位育人格局,进一步推进我校学生工作水平迈向新台阶,近日,学生工作处在广兰校区四教阶19举办了我为学生办实事辅导员“金点子”大赛。学工处相关人员、各学院主管学生工作负责人及学工干部、全体辅导员参与了此次大赛。



大赛邀请了各个学院党委副书记做评委,采取现场答辩、现场提问、现场评分、现场亮分的规则。参赛选手赛前准备充分,赛中认真投入,赛后互相交流,现场气氛热烈。来自各个学院的43个“金点子”参赛团队以生动直观的PPT、视频等形式展示了他们在学生日常管理、学风建设、心理健康教育、宿舍管理、辅导员队伍建设等学生工作各个方面提出的好点子、好建议,并列出了可行性举措,展示了大家在学生工作实践中的思考与创新。经过评委们评分,大赛选出三个“金点子”、五个“银点子”、八个“铜点子”。

此次“我为学生办实事辅导员‘金点子’”大赛,参赛选手结合党史学习教育,充分把握新时代大学生的发展规律,创新招、用硬招、出实招,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,从“我为学生办实事“出发着力解决实际工作中遇到的困难。每位参与人员都在大赛中有思、有悟、有感,大家纷纷表示参赛观赛受益匪浅,进一步坚定了做好我校学生工作的信心和决心。 (图/尚珂 文/周小丽 苏幸)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶