正规外围买球app

校党委书记范小林深入学生一线走访调研

学工处浏览次数:2305发布时间:2021-04-04

 

近日,校党委书记范小林、副校长刘云海在党(校)办、党委宣传部、学生工作处、图书馆等部门负责人陪同下,冒雨深入晚自习室、图书馆、学生宿舍、辅导员工作室等地开展走访调研活动,关心年轻教师发展,关切学生学习生活,聆听师生心声。

在晚自习室,范小林认真查看了新生晚自习情况。看到同学们都在认真温习功课,他频频点头赞许。他指出,集中晚自习可以帮助刚刚步入大学的新生缩短在学习、生活和社交环境的适应期,逐渐养成良好学习习惯,强化学习意识,尽快适应大学生活,促进班风、学风建设。


在图书馆,范小林了解了图书馆的功能布局,来到阅览室看望了考研学生,并亲切与同学们交流。他询问了同学们复习备考的相关情况,表达了对同学们的关心关爱,并表示学校将始终坚持以学生为中心,不断完善服务保障。他还指出,图书馆应做好党史学习教育的书籍保障,营造好学党史浓郁氛围,助推学校党史学习教育走实走深。

在西区五栋学生宿舍走访时,“家是哪里的”“工作落实了吗”“气候能否适应”“天气多变,注意身体”……范小林悉心询问同学们在饮食、生活、学习、爱好等方面的情况,征求同学们对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议。叮嘱同学们加强锻炼,并鼓励同学们要把精力集中到学习上来,树立远大目标,严格要求自己,珍惜青春年华,将来实现更大的人生价值。


      最后,范小林来到辅导员值班室看望了当晚值班的辅导员,与辅导员老师们亲切交谈,并向辅导员的辛勤工作表示感谢。他指出,辅导员要坚定政治立场,坚守立德树人初心,涵育良好师风,注重身正示范;要把握好学生成长规律,潜移默化地引导好学生成长成才。他还鼓励辅导员及时梳理一线工作经验,总结提炼形成思想政治教育和学生工作研究方向,为促进学校辅导员队伍专业化、职业化建设提供坚强后盾。

在党史学习教育期间,校领导深入一线调研听心声,了解师生的工作、学习和生活情况,为青年教师和学生成长指明了方向,学党史不忘初心,担使命立德树人,以实实在在的行动践行好为党育人、为国育才的神圣使命。(图/刘金彪  /苏幸 姚佳)

 

编辑:陶小娜    审核:游艺