正规外围买球app

学校与核工业江西矿冶局举行产教融合座谈会

省部共建工作办公室浏览次数:1096发布时间:2021-04-06


42日上午,我校与核工业江西矿冶局产教融合座谈会在南昌广兰校区行政楼401会议室举行。校党委书记范小林,核工业江西矿冶局副局长童湘锋、邵飞、金伟,核工业二七〇研究所所长陈志平出席会议,副校长杨波主持会议。



范小林首先代表学校对与会领导的到来表示热烈欢迎,对核工业江西矿冶局为国防事业和和平利用原子能事业作出的历史性贡献给予充分肯定,也对其在我校发展过程中给予的支持表示感谢。他表示核工业江西矿冶局与学校同根同源,“核”情结浓厚,此次会面是行业内单位间的会面,更是双方深化合作、共谋发展、实现共赢的重要举措。他希望双方在友好合作的基础上,在核工业这面大旗下,牢固建立更为长期、紧密、有实效的多领域、高层次合作关系,充分发挥各自专业,加强资源共享,深化产教融合,使双方进入更高水平、更广领域和更深层次的务实合作,发生“核聚变”,产生强大“核动力”,开辟产学研合作新局面,为铀矿地质事业发展和建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

童湘锋用“为核而立、聚核发展、强核报国”精炼地概括了核工业江西矿冶局的创建历史,介绍了局的基本情况、业务领域、发展规划与高质量特色发展目标,对正规外围买球app对核工业江西矿冶局的支持和帮助表示衷心感谢,对双方以往在产教融合方面所作的工作和取得的成绩给予了高度评价。他表示双方都是核工业旗下的亲兄弟,希望学校在人才培养交流、含放射性元素矿山开采和退役矿山放射性元素污染处理技术研发等方面给予大力支持。下一步,双方将进一步凝聚共识、共谋发展,在多领域进入更高水平、更广领域和更深层次的合作。

会上,双方就更深层次的人才培养交流、科研攻关、成果转化、技术服务、资源和平台共享,以及十四五规划下的产教融合合作路径等各项具体合作事宜开展了广泛讨论。

座谈会后,与会代表共同参观了我校核资源与环境国家重点实验室。

核工业江西矿冶局副总工程师、科信处处长,我校省部共建工作办公室、教务处、科研与科技开发处、招生就业处、核资源与环境国家重点实验室、化学生物与材料科学学院院长和水资源与环境工程学院相关负责人参加会议。(图/刘金彪   /朱引娣)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶