正规外围买球app

学校举行楼法生、熊清华特聘教授聘任仪式暨学术报告会

地球科学学院浏览次数:1664发布时间:2021-04-01


330日上午,学校在四教阶19举行兼职教授聘任仪式暨学术报告会,聘任江西省地质调查研究院楼法生院长、熊清华书记为我校兼职教授。副校长郭福生出席,人事处、地球科学学院、核资源与环境国家重点实验室共计150名教师、研究生和本科生参加。






郭福生在致辞中对一行6人来校交流和指导表示热烈欢迎。对楼法生、熊清华聘任学校兼职教授表示热烈祝贺。郭福生在介绍两位兼职教授的简历,以及学校和地球科学学院相关情况后,分别为他们颁发了兼职教授聘任书。楼法生教授、熊清华教授在发言中表示,将为正规外围买球app和地球科学学院各项事业发展贡献自己的力量。



聘仪式结束后,楼法生教授、熊清华教授分别为师生做了学术报告。楼法生教授的“江西稀有金属矿找矿区划与成矿远景”学术报告,系统介绍了江西稀有金属矿资源及主要类型、稀有金属矿典型矿床、稀有金属矿找矿区划以及稀有金属矿成矿远景。熊清华教授的“中国江西朱溪、大湖塘巨型钨铜矿成矿特征对比研究及思考”学术报告,详细介绍了大湖塘、朱溪钨铜矿床的成矿地质背景、物化探特征、成矿岩体特征、矿床类型、矿体形态和围岩蚀变、成矿元素和矿石矿物组合、成矿时代和找矿意义等。学术报告中,楼法生教授、熊清华教授与到会师生进行了热烈讨论与交流,并对大家提出的问题进行了深入讲解,现场气氛活跃,大家受益匪浅。



学术报告后,楼法生、熊清华一行与地球科学学院教师在地学楼A510会议室进行了座谈。双方一致同意,将以此次活动为契机,保持密切联系和交流,建立长效合作机制,特别是在高层次人才培养方面,开创更高效的合作。 (图/文 颜照坤)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶