正规外围买球app

师范学院组织学生学习柳和生书记文章《增强高校服务高质量发展的能力》

师范学院浏览次数:132发布时间:2021-02-07

21日,我校党委书记柳和生的署名理论文章《增强高校服务高质量发展的能力》在《江西日报》“学与思”版头条刊发。师范学院第一时间组织同学们线上学习、讨论

文章中,柳书记提到作为储备祖国智力资源的战略地,江西高校既应着力培养高素质人才,也应汇聚人才,以达到江西人才强省的目的。各高校应发挥固有优势,着力搭好科研平台和转移转化科研成果,发挥科学成果转化的促进作用。同时高校要胸怀发展大局和完善服务机制,以提高社会服务有效性。高校也要传承红色基因和弘扬特色文化,提升文化传承和创新融合度。柳书记还从国际交流合作开放度角度指出,高校要坚持先进的教学理念、人才和科学技术的“引进来”和“走出去”,主动对接江西发展战略开展国际交流合作。我院各班级认真学习了文章内容,同学们还通过班级QQ群、微信群进行交流并展开热烈讨论。

通过学习柳书记的文章,同学们感触颇深。2018级学前教育专业黄丽娟说“学在江西,干在江西,施展才华在江西,成就事业在江西。培养创新意识对于当代大学生的全面发展有重要的意义,我们要主动了参与社会实践,理论与实践相结合。”还有2020级汉语言专业胡海娇说:“作为一名土生土长的江西人,自己因这片红土地而感到骄傲和自豪,作为一名师范生,我要勇于开拓创新,努力学习知识,为以后服务江西教育事业而不断努力”。

               

书记的文章为江西高校增强服务高质量发展指明了方向,引导江西青年学子投身江西发展建设。作为当代大学生,我们应该积极响应柳书记的号召,努力学习科学文化知识,参与社会实践,提高社会责任感和历史使命感,为江西的发展贡献自己的青春力量。

(审核/江汶俊 /葛艳梅、贺芸伊