正规外围买球app

师范学院党委召开意识形态工作专题例会

师范学院浏览次数:147发布时间:2021-01-08

18日上午,师范学院在正规外围买球app校区学府校园行政楼三楼会议室召开意识形态工作专题例会。学院党政领导、科级干部、党支部书记、辅导员参加会议。会议由学院党委书记章国平主持。

会上,章国平传达学习了学校关于意识形态工作例会精神,通报了学校对学院2020年意识形态工作责任制考核结果,总结了学院2020年意识形态工作,安排部署了学院2021年意识形态工作。章国平指出,高校是人才培养的主阵地,也是意识形态斗争的前沿阵地。做好意识形态工作是学院党委的重大政治责任,学院要以把好关口为着力点,增强做好意识形态工作的主动性,妥善及时做好意识形态领域突发事件应急处置工作。要从主体责任关,思想引领关、宣传阵地关、队伍建设关“四个维度”出发,着力做好“管方向、管阵地、管好人、管好事、管问责”等五个方面的工作,牢牢占领意识形态阵地,坚持立德树人,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

院长颜七笙强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,关系到办学方向,关系到学科建设发展,关系到立德树人的成效。全体教职工必须保持清醒的政治定力,认真学习、贯彻落实意识形态工作责任制,及时梳理意识形态工作思路,切实形成意识形态工作的主动意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持。

最后,与会者表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习好、领会好学校意识形态工作例会精神,以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记职责使命,确保思想到位、行动对标,奋力推进师范学院意识形态工作创新发展,为建设党和人民满意的“行业领先、区域一流”特色高水平大学而努力奋斗。

(审核:江汶俊  文:孔令军  图:危佳)