正规外围买球app

【核新讲坛】同济大学万燕教授谈“张爱玲的衣食住行美学”

校团委浏览次数:700发布时间:2020-11-04


应校团委邀请,同济大学人文学院教授、博士生导师、第二届和第三届中国女性文学奖获得者、《张爱玲全集有声剧》主讲人万燕老师做客核新讲坛,以“张爱玲的美学艺术”为主题,畅谈她对张爱玲美学艺术的研究,带领各位同学走进张爱玲的世界,感受不一样的文学艺术。届时欢迎广大师生前往聆听,并请戴好口罩,配合工作人员接受体温检测。

      

  题:张爱玲的衣食住行美学

主讲人:万燕(同济大学教授

  间:2020115日(周四)19:00

  点:枫林校区图书馆阶一教室

 

校团委

   2020112

 

主讲人简介:

万燕,女,1967年出生于江西南昌,同济大学人文学院教授、博士生导师、北大中文系访问学者、《张爱玲全集有声剧》主讲人。她的随笔集《心灵的性别》和论著《女性的精神》分别获2003年第二届中国女性文学奖、2009年第三届中国女性文学奖。

万燕老先后师从著名学者林焕平、钱谷融、钱理群等知名文学、人文学专家,以张爱玲的美学和现当代文学批评、创作作为主要研究方向。曾出版《话说红楼梦》《海上花开又花落——解读张爱玲》《张爱玲画话》《当代女学人文丛》等多本著作,对于张爱玲的生活艺术、文学成就、美学造诣有着深刻、独特见解。