正规外围买球app

正规外围买球app:“追根溯源,小家大爱”故事汇——“特殊的礼物”征集活动

学工部(处)浏览次数:902发布时间:2020-10-30


编者按:弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,以好家风促进好学风,引导学生将社会主义核心价值观的时代内涵内化于心、外化于行。我校举办了“特殊的礼物”征集活动比赛,共收到作品160余份评出一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名新华网、人民网、凤凰网、江西头条、江西新闻客户端等主流媒体对此进行报道,现将相关报道转载如下: 




 

原文如下: 

“追根溯源,小家大爱”故事汇——“特殊的礼物”征集活动

 

为了进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,正规外围买球app开展了以“追根溯源,小家大爱”为主题的“特殊的礼物”征集比赛活动,教育和引导学生在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚。

同学们热情高涨,积极参与此次活动,在寻找“特殊的礼物”过程中,想起了那些深埋心底的点滴小事,回忆起和家人的温馨时刻,捧起了亲人心中的那一份惦念。“千里送鹅毛,礼轻情意重”,礼物作为一个载体,承载每一位长辈对孩子的嘱托与期许,表达了思念和祝福。

“亲情”是人们最美好的情感,“家风”是中华民族的传统美德。“一件件礼物,一份份真情”,礼物架起了人与人之间感情的桥梁,拉近了彼此的距离。此项活动受到了同学们的喜爱和欢迎,共收到作品160余份,有笔墨生香的“家书”,有红色传承的“物件”,有修身励志的“书籍”……学校在参赛作品设计上不仅要求用影像进行实物展示,还要用文字介绍礼物背后的故事和寓意。经评委们专业、认真、负责的评选,共评出一等奖8名,二等奖16名, 三等奖24名。

此次活动的开展,推进了学校校园文化的建设,加强了家校联系,让学生知晓家风、传承好家风、培育好家风,更好地传承中华民族的优秀传统美德,传递正能量,以好家风促进好学风。岁月的流逝,带给我们每一个人一份礼物,它也提醒我们要更加珍惜大学时光,希望同学们能常怀感恩之心,常践感恩之举,关爱自己的家人。(文/苏幸 余丹)

 

附相关新闻链接:

1.人民网:http://jx.people.com.cn/n2/2020/1026/c186330-34374297.html

2.新华网:http://www.jx.xinhuanet.com/2020-10/27/c_1126662533.htm

3.凤凰网:https://jx.ifeng.com/c/80t734gyHY0

4.江西头条:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/1166901

5.江西新闻:

http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=122055491&channleId=10101&siteId=55


编辑:陈晶晶  审核:陶小娜