正规外围买球app

【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

党委宣传部浏览次数:1643发布时间:2020-01-14

 

113日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话,认真贯彻落实中央和江西总结大会精神,全面总结和梳理学校主题教育工作主要做法、成效和经验启示,为建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学提供坚实支撑。江西省委第十四巡回指导组组长廖进球出席会议并讲话,校党委书记柳和生作总结报告,校长孙占学主持会议。



柳和生全面总结学校主题教育开展的总体情况。他指出,主题教育开展以来,学校坚持周密部署,突出东华理工传统,切实以优良作风确保主题教育扎实推进;聚焦主题主线,突出东华理工特色,提高了党员干部知信行合一能力;聚焦攻坚克难,突出东华理工质量,强化了党员干部宗旨意识和为民情怀;坚持刀刃向内,突出东华理工精神,提振了党员干部干事担当的精气神;坚持真改实改,突出东华理工成效,改出了师生满意的新变化新气象。



就进一步巩固和深化主题教育成果,持续抓好整改落实工作,促进学校建设发展,柳和生提出五点要求:一是要让理论武装守初心长期扎根,将其与学习教育常态化制度化和党性修养结合起来,明职责、强抓手、求实效,固牢信仰之基、补足精神之钙;二是要让干事创业担使命成为习惯,强化党员干部为党分忧、为国奉献、为核工业和江西效力、为师生服务的责任感,持续激发只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神;三是要让检视问题找差距成为常态,通过对照初心使命、对标核军工先进典型和对照作风建设新要求,引领党员干部在“兴核”与“强赣”中叩问初心引领使命;四是要让为民服务抓落实生根发芽,党员干部要做到“脚上有土、心中有谱”,即持续深入师生听民声、察民意、解民忧,让师生群众感受到实实在在的获得感;五是让领导带头做表率成为潮流,打造冲锋在前的“硬核”干部队伍,使其合在一起发生“核聚变”,产生“核动力”,推动主题教育善作善成。学校作为中国核工业第一所高校,要围绕“立德树人”根本任务切实增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,继续高举“核地”大旗,把工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,力争在服务国防科技建设和地方经济发展上再开新局、再立新功。



廖进球代表省委第十四巡回指导组对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定和高度评价。他指出,学校主题教育能够聚焦主题主线主旨,紧扣目标任务要求,结合学校实际一体推进“学、研、找、改”工作,极大提振了党员干部干事担当的精气神,圆满完成了各项任务,达到了预期目的,取得了明显成效。一是组织领导坚强有力,学校党委和党委主要负责同志能够切实扛起主体责任和第一责任人职责,确保了主题教育扎实开展。二是学习教育特色明显,采取坚持原原本本学、结合特色实际学、传承红色基因学、对照先进典型学、严督实导以督促学等多种学习方式,激发了广大师生党员政治责任感和历史使命感;三是调查研究求真务实,以“开门见山、开诚布公”的“两开”态度和“直奔主题、直指问题”的“两直”方式广泛征求意见,真正做到了扑下身、沉下去了解民情、掌握实情;四是检视问题较真碰硬,摸准了高校党的政治建设、办好社会主义大学、办好人民满意教育等突破口,高质量列出问题清单,明确了改进和创新工作的思路方法、制度举措。五是整改落实力求实效,一开始就把查和改贯通起来,攻克解决了一批办学治校的难题,推动了学校各项事业的改革发展。

廖进球就深入学习习近平总书记在主题教育总结大会的重要讲话,巩固拓展主题教育成果,持续推动全校党员干部“不忘初心、牢记使命”,提出三点要求:一是持续加强理论学习,探索建立理论武装守初心的长效机制;要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,抓紧研究制定学习教育常态化长效化机制;二是始终牢记初心使命,切实强化为民服务抓落实的责任担当;围绕学校重点工作和重大任务,切实把责任担起来、把事业干好来,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求融汇于工作中;三是突出抓好问题整改,持续巩固拓展主题教育成效;要进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,对能够当下改的,按期整改到位;一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整改,以师生群众所见所感所获检验整改效果,推动学校高质量发展再上新台阶。



孙占学在主持会议时强调,一要迅速传达学习贯彻,各部门要立即通过各种方式学习传达贯彻本次会议精神,自觉用党的创新理论指导实践;二要持续深入推进整改,发扬钉钉子精神,确保主题教育整改落实到位;三要建章立制形成长效,总结提炼主题教育好经验、好做法,在形成长效机制中守牢初心担好使命。他指出,主题教育收官不收场,学校要以此次总结大会为新起点,切实将主题教育成果转化为做好新时代“第一等工作”的强大动力,奋力开创“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设新局面。

第十四巡回指导组副组长刘晓明,联络员汪志红,成员李方明、肖迎文、徐晟,全体在家校领导、全校处级干部、基层党支部书记及学校主题教育领导小组办公室成员等参加会议。(图/尚珂 文/朱天星 陶小娜)



编辑:朱天星