正规外围买球app

【江西日报】正规外围买球app:弘扬特色 砥砺前行

党委宣传部浏览次数:1045发布时间:2020-01-13


编者按:113日,江西日报教育版以《2019年江西教育关键词(上)》为题,对2019年江西省高等教育事业取得的重要成果进行了盘点,重点报道了南昌大学、正规外围买球app等多所高校的发展成果,现将部分内容摘引如下:


 

2019江西教育关键词(上)

 

培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是高等教育战线致力答好的“新时代三问”。回顾刚刚过去的2019年,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的步伐强劲有力。

这一年,从习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,到成千上万师生以不同形式向祖国告白,一曲《我和我的祖国》,唱红了大江南北的每一所学校,嘹亮的歌声穿过校园,激发人们根植于心底的爱国主义情怀。从思政课程到课程思政,高校构建起全员、全程、全课程的育人格局。

这一年,《中国教育现代化2035》纲领性文件发布,描绘了教育现代化的宏伟蓝图。教育部推出22条举措深化本科教改,让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来。“双一流”“以本为本”“六卓越一拔尖”“双创”教育、“双万计划”、部省合建、高校精准扶贫……这些看似概念宏大的教育关键词,在一条条可供操作的措施中落到实处。

这一年,江西教育与新时代同频共振,一场凝聚共识的人才培养变革,正在我省高校展开并向纵深推进。构建全员参与、齐抓共管的大思政教育体系,立德树人硕果累累;以“双一流”和“双高”建设为引领,内涵式发展提高人才培养质量……盘点2019年江西教育关键词,每一个亮点,都体现了教育事业追梦人的使命和担当。

关注教育热点,走进校园生活,聚焦人才培养,服务行业发展。本报教育版连续14年推出的岁末年初盘点——“江西教育关键词”,记录和见证了每个年度我省教育改革和发展的轨迹,赢得了社会各界的广泛关注和赞誉。一年一度我们共同盘点教育关键词,积蓄力量再出发。


正规外围买球app

关键词:弘扬特色 砥砺前行

2019年是正规外围买球app全面谱写高质量跨越式发展新篇章的收获之年。

这一年,学校强化政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以核军工文化铸魂育人,查改贯通助推学校发展。特色做法及成效先后在光明日报、经济日报、中央主题教育网站等主流媒体转载刊发250余篇次。

这一年,学校夯实党的建设,党建与业务同向发力、联动提升。国防教育学院师生党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”;核军工“先进人物群雕”被主流媒体竞相报道,榜样效应持续彰显——周义朋获评“全国岗位学雷锋标兵”;全国模范教师、“农民教授”李荣同受科技部通报表扬,并作为全省唯一科技特派员代表参加科技特派员制度推行20周年总结会议。

这一年,学校加快内涵发展,人才培养质量持续提升。核资源与环境国家重点实验室被列入省政府工作报告并入选江西省国家级重大创新平台;全省科技奖励中自然科学奖和科学技术奖一等奖数量位列前茅;学生就业率稳居全省前列;青年学子在国内外专业性竞赛、创新创业大赛中屡获殊荣……

这一年,学校推进校地融合,推动科技成果由“纸面”向“地面”转化。学校发挥专业学科优势,“菌”民融合拓宽富民路,获教育部官网专题报道,形成地方高校脱贫攻坚“正规外围买球app范式”;“大地质”理念助推城市地质、深地探测、绿色矿山等领域技术服务持续开展,为打造生态美丽中国“江西样板”提供有力支撑。(朱天星)

 

附相关新闻链接:

江西日报:http://epaper.jxwmw.cn/html/2020-01/13/content_5413_2186285.htm



编辑:朱天星