正规外围买球app

教育部、团中央联合致信感谢我校暑期社会实践专项工作

文法学院浏览次数:901发布时间:2020-01-13


近日,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部给我校发来感谢信,信中对我校文法学院在2019年暑期“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动中做出的积极贡献表示感谢。



申报获批此项活动后,我校文法学院热情高涨,积极响应,与校普通话培训测试站选拔了44名学生组成“推普脱贫攻坚”社会实践团队。实践团队赴正规外围买球app市资溪县乌石镇开展了以“推普脱贫攻坚”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。实践过程中,团队成员通过发放国家推普脱贫宣传手册、打造推普阳光课堂开展乡野田间诵读国学经典、制作手绘创意视频等方式,让当地中小学生了解普通话,学习普通话,使用普通话,从而提升他们的普通话水平和热爱学习的动力。团队成员在实践中得到了充分锻炼,并形成了高质量的调研报告等一系列实践成果,为当地打赢脱贫攻坚战贡献力量。



本次活动先后被人民网、教育部语言文字报、中国青年网、中国大学生在线、语言文字报、学校共青团、凤凰网江西文明网、江西教育厅江西教育网、江西语言文字网、中国江西网等媒体关注报道。实践产生的效果显著、队员收获的感想丰富、后期产生的效应持久。

2019年暑期“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动落实《推普脱贫攻坚行动计划(2018—2020年)》,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,由教育部语言文字应用管理司和团中央青年发展部联合主办的一项活动。文法学院一直重视习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,今后也将继续发挥教育“主阵地”作用,积极支持学生结合课堂所学深入社会基层实践探索,为“推普助力脱贫攻坚”做出新的更大的贡献! (图/李博聪 刘阳  文/罗会彪 严晓丹 郭佳敏)

 

编辑:陈晶晶