正规外围买球app

学校开展寒假前校园安全大检查

保卫处浏览次数:900发布时间:2020-01-12


为贯彻落实省教育厅关于维护寒假期间学校安全稳定的通知精神,进一步做好安全隐患排查整治工作,1月10日下午,副校长杨波带领保卫处、学工处、后勤保障处、资产与实验室管理处、基本建设管理处等部门的负责人及管理干部组成联合检查组,开展寒假前校园安全大检查。

检查组先后深入学生公寓、配电中心、食堂、实验室、计算机房、在建实验大楼工地、办公楼等重点场所进行安全检查。每到一处,检查组详细查阅了相关安全工作台账制度建立情况,认真查看了人防、物防、技防落实情况,全面了解了消防设施运行、隐患整改、值班安排等情况。检查组现场记录了上述场所存在的安全隐患,列出了问题清单,并要求相关部门限期整治整改。



杨波在检查时强调,寒假即将来临,各部门要进一步提高政治站位,以防范一般事故、杜绝较大事故、根绝重特大事故为工作目标,落实安全责任、明确任务分工、强化工作措施,确保寒假期间学校安全稳定。一是广泛开展安全宣传教育。寒假放假前,各部门要在师生中开展消防安全、交通安全、饮食安全、外出安全等专题教育活动,尤其针对寒假、春节期间学生聚会、庆典活动多,要广泛开展防暴力传销、防网络诈骗等安全警示教育,不断增强学生安全意识和自我防范能力。二是扎实开展安全隐患整改。各有关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则和“零容忍、重实效”的要求,对部门自查和检查组发现的安全隐患,发扬斗争精神,采取超常措施实行销号整改,做到在规定时限内风险隐患全部“清零”。三是强化安全防控和管理。要强化实验室(危化品)管理,建立健全实验室安全责任体系,严格落实化学品存放管理措施,加强实验室安全防控和应急处置设施建设;要强化校园火灾防控工作,按照校园消防安全管理的要求,切实做好冬季及寒假期间火灾防控,严防校园火灾事故的发生;要强化校园安全管理,严格门卫查验登记制度,严格落实校园值班巡逻制度,加强校内重点部位安全管控,落实寒假期间留校学生安全管理措施,确保留校学生人身财产安全。(图/李少军  文/徐茂荣  刘剑斌)

 

编辑:陈晶晶