正规外围买球app

学校荣获“绿色矿山青年科学技术奖”表彰

科技处、核工学院浏览次数:900发布时间:2020-01-12


为激励绿色矿山建设过程中的“科技创新”,推动科技成果转化落地,111日,首届绿色矿山突出贡献奖及绿色矿山青年科学技术奖颁奖大会在北京举行。科技部、生态环境部、自然资源部等单位的领导和行业知名院士为186个获奖的先进单位和个人颁奖。学校花榕副教授获得“绿色矿山青年科学技术奖”荣誉称号。



花榕及其团队长期瞄准核工业铀矿水冶工艺优化及放射性环境污染问题,以矿山实际需求为研究导向,重视科技成果落地,坚持将论文书写在祖国大地上,在铀矿及伴生资源综合开发利用及放射性环境修复方面具有丰富经验,收到了行业内的广泛认可。此次获奖是该团队继荣获2018年度“绿色矿山科技二等奖”之后的又一殊荣,是对学校在绿色矿山建设和绿色矿业发展中贡献的高度认可,也是学校优势特色学科行业地位的具体体现。本次表彰必将进一步激励教师坚守不忘“服务核工业和地方经济”的初心,牢记“科技服务生产需求”的使命,继续发扬特色学科优势,为核工业及地方经济建设做出更大贡献。  

据悉,“绿色矿山科学技术奖” (国科奖社证第0265)201510月经科技部国家奖励办公室批准,由我国矿山管理部门,矿山企业、研究院所和高等学校共同倡议并设立的协会奖项,也是该领域最具权威和代表的科技奖励,旨在表彰绿色矿山建设过程中做出突出贡献的集体和个人。  (图/文 李阳 张晓峰)




编辑:陶小娜