正规外围买球app

【主题教育】晒整改之十五:体育学院以“四心”获“四力” 推动主题教育取实效

体育学院浏览次数:901发布时间:2020-01-07


编者按:第二批主题教育开展以来,学校始终坚持将“改”字贯穿始终,紧盯办学治校的重大问题、聚焦制约学校发展的瓶颈问题、抓住师生反应强烈的民生问题,通过上级点、群众提、自己找、互相帮等形式广泛征求意见,共查找各类问题770余条并将其归并为21类,提出整改措施138项,着力提升师生获得感、幸福感。本网特推出专题,对学校推动主题教育整改落实中出现的好做法、好经验进行系列报道。今天,推出第十期《体育学院以“四心”获“四力” 推动主题教育取实效》。

 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,体育学院党委牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这项政治任务和鲜明主线,始终坚持问题导向,早谋划、早学习、早部署,用“四心”力促主题教育走深走实

一、思想武装持“恒心”,干事创业有“动力”

恩格斯说过,“一个民族要站在时代的顶峰,就一刻也离不开理论思维。”习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的马克思主义,是新时代我们党和国家的指导思想,是我们目前做好一切工作的行动指南。学院党委要求政治理论学习有恒心,自主题教育开展以来,以党委中心组、党支部为阵地,通过8个专题集中学习和32学时支部培训主题党日党课、对标先进典型、充分利用“学习强国”平台等方式不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的领会和认识,使每一名党员在学习中增强了党性修养、提高了思想认识,为调查研究、检视问题、整改落实做好坚实的思想准备。



二、调查研究抓“重心”,服务师生有“活力”

体育学院党委坚持把调查研究作为确保教育效果的重点措施贯穿始终,具体问题导向,精准确定调研主题,专心围绕学院专业建设、办学层次、人才培养、校园体育文化建设和为服务地方经济建设等方面内容,到教务处、党委宣传部、校工会、评估中心、校团委、招就处等单位交流取经,深入学院各系部、科室、学生会,访谈实习基地,分别召开党员师生座谈会体育教育专业学生座谈会各学院分团委副书记、学生会体育部长座谈会,组织1283人完成网络调查问卷,做到看现场、问成效、听白话、理思路、得“真经”,切实把学院发展和师生的期盼摸准、把实际情况摸透,形成解难题的“钥匙”——调研报告。之后学院举行主题教育调研成果交流会,加强了对相关问题的集体研判,着力推动调研成果向实践转化。



三、检视问题用“真心”,自我革命有“毅力”

学院党委检视问题本着真心诚恳的态度,结合调查研究,通过师生座谈会、个别谈话、随机访谈、发放征求意见表以及在体育馆一楼大厅安置征求意见箱等多种方式,广泛征求师生员工的意见建议,对照专项整治任务、集中学习研讨查摆出的问题、调查研究发现的问题、督导组点出的问题、师生反映的问题等,梳理出在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面存在的15条问题,真正检视了一些困扰学院发展的问题,让学院师生真正感受到主题教育带来的新气象新变化。学院党委将充分运用这次“政治体检”的成果,切实解决阻碍学院可持续发展的“疑难杂症”。



四、整改落实下“决心”,真抓实干有“效力”

不忘初心、牢记使命主题教育旨在实实在在解决问题学院党委始终坚持将“改”字贯穿始终,边查边改、即知即改、应改尽改,狠下决心抓整改落实自主题教育开展以来,学院下大力气推进新进博士工作室改造工作,联合相关部门推进了2块灯光球场11个篮球架维修改造工作;积极回应主题教育专题调研中师生强烈期望“专家学者进校讲学”、教师资格证考试培训等问题相继举办2019年学生基本功大赛、支教培训,并邀请徐国富、陈志刚、余万予等专家学者做讲座。今后学院党委还将继续做到迫切问题优先改、重点问题持续改,紧盯问题不放,决心整改不松,确保见效长效。(图/邵建才 陈国华 吴红雨 李天江 /张明)

 

往期回顾:

【主题教育】晒整改之一:

/1b/00/c120a72448/page.htm

【主题教育】晒整改之二:

/1b/9f/c120a72607/page.htm

【主题教育】晒整改之三:

/1c/62/c120a72802/page.htm

【主题教育】晒整改之四:

/1c/f9/c120a72953/page.htm

【主题教育】晒整改之五:

/1c/ff/c120a72959/page.htm

【主题教育】晒整改之六:

/1e/85/c120a73349/page.htm

【主题教育】晒整改之七:

/1e/86/c120a73350/page.htm

【主题教育】晒整改之八:

/1e/94/c120a73364/page.htm

【主题教育】晒整改之九:

/1e/a0/c120a73376/page.htm

主题教育】晒整改之十:

/1e/d2/c120a73426/page.htm

【主题教育】晒整改之十一:

/1f/8f/c120a73615/page.htm

【主题教育】晒整改之十二:

/1e/d4/c120a73428/page.htm

【主题教育】晒整改之十三:

/20/4d/c120a73805/page.htm

【主题教育】晒整改之十

/21/19/c120a74009/page.htm

 

 

编辑:陈晶晶