正规外围买球app

做“最美奋斗者”计划财务处向卢永根同志学习情况

计划财务处浏览次数:286发布时间:2020-01-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传“最美奋斗者”的先进事迹,传承弘扬爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,用英雄模范的感人故事激励全党全国各族人民坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,计划财务处于202012日下午开展了 “向卢永根同志学习”主题教育活动。

卢永根院士,中共党员,水稻遗传学家。他一生节俭朴素,淡泊名利,始终发扬共产党员艰苦朴素、无私奉献的优良作风,卢永根同志的生平事迹彰显了一名共产党员的质朴本色,启发我们重新思考人生的价值。

在观看完卢永根同志先进事迹的视频后,李军毅副处长要求大家积极向卢永根同志学习,在以后的工作中要始终以卢永根同志为榜样,不忘初心、牢记使命,为财务工作发挥自己的一份光和热。同时要求大家要全方位多角度的了解和学习卢永根同志的先进事迹和崇高精神,向榜样学习,立足岗位,不懈奋斗,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量,将卢院士的爱国情怀、无私奉献的精神运用到日常生活中,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

同时大家积极交流 “最美奋斗者”卢永根同志先进事迹带给我们的启发,彼此分享此次“向卢永根同志学习”的深切感受,通过自己的方式表达了对于卢永根同志的敬佩之情,纷纷表示要认真工作,在做好本职工作的基础上,积极发挥先锋带头作用,传递社会正能量,做一个有社会责任感和爱国情怀的新时代的中国人,与祖国共奋斗,做“最美奋斗者”。

学习现场图

  

  

  

  

  

/文 周会侠