正规外围买球app

计划财务处组织观看《特别追踪》活动

计划财务处浏览次数:86发布时间:2020-01-02

计划财务处组织观看《特别追踪》活动


    根据学校关于认真组织观看《特别追踪》的有关通条精神,结合计划财务处开展主题教育情况,1228计划财务处组织党员和职工观看了由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合摄制的电影《特别追踪》。

该影片是以一个真实案例讲述了基层人民法院法官与“老赖”贾有道之间的斗争,通过演绎调查与追捕过程中所遇到的复杂局面讲述无论何种违法犯罪行为最终都必将被绳之于法。这部影片深刻地体现了人民法院积极响应习近平总书记建设社会主义法治文化号召、对于弘扬公正、法治、诚信的社会主义核心价值观等方面,产生了十分广泛的社会影响。

通过此次观影活动,使大家进一步深刻认识到自从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面依法治国;十九大又提出建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。我们一方面要在思想上武装自己,深刻明了“法治兴则国兴,法治强则国强”。另一方面在建设新时代中国特色社会主义的过程中,要强化法治意识,深入学习民主法治建设,并将法治意识贯穿融合到日常财务工作,为学校早日实现“行业领先、区域一流”的特色高水平大学做出应有的贡献。

  

  

  

  

  

  

(文:兰敏 /图:展飞)