正规外围买球app

【主题教育】晒整改之十二:知冷又知热 提升学生幸福感

党委宣传部浏览次数:1458发布时间:2019-12-23


编者按:第二批主题教育开展以来,学校始终坚持将“改”字贯穿始终,紧盯办学治校的重大问题、聚焦制约学校发展的瓶颈问题、抓住师生反应强烈的民生问题,通过上级点、群众提、自己找、互相帮等形式广泛征求意见,共查找各类问题770余条并将其归并为21类,提出整改措施138项,着力提升师生获得感、幸福感。本网特推出专题,对学校推动主题教育整改落实中出现的好做法、好经验进行系列报道。今天,推出第十二期《正规外围买球app:知冷又知热 提升学生幸福感》。 


为贯彻中央和省委关于把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程要求,让学生切实感受到主题教育带来的新变化新气象,正规外围买球app党委从一开始就将查和改结合起来,通过座谈调研、宿舍走访等形式倾听学生诉求,把实实在在解决问题贯穿始终,着力打通服务学生“最后一公里”,提升学生幸福感。

在前期为学生宿舍安装空调之后,随着学校主题教育深入开展,扎实推进,校党委在调查研究中又发现了问题:随着南昌校区学生住宿人数增加以及学生对洗浴需求的不断提高,加之天气渐冷,学生宿舍洗浴热水供应的矛盾日渐突出。针对此问题,学校党委以“关爱要动真情动真格”的决心,做到即知即改、立行立改。因考虑屋顶承重有限而不能增加水箱的情况,学校决定在地面加装水箱和空气能主机,利用高压泵向屋顶现有水箱补充热水以满足学生洗浴热水需求,目前已完成地面水箱和空气能主机安装的选址工作,预计近期可以完成改造。听闻学校此项举措,同学们纷纷竖起了大拇指。2018级土木与建筑工程学院李富强同学说,“在炎热的夏天,学校为大家解决了空调问题,在寒气将袭的关键时刻,学校又为大家解决了洗浴热水供应问题,真心感觉学校这个‘知冷知热’的大家庭越来越温暖,感谢学校为我们提供了如此舒适的生活环境。”

针对学生宿舍楼生活设施不够便利的问题,校党委始终秉承“以学生为中心,把学生放心中”的服务理念,决定以学校电路扩容为契机,增加洗鞋机、烘干机、共享电吹风,配齐洗衣机、开水机、直饮水机等宿舍生活服务项目。学校先期已在每栋学生宿舍配备了“仪容镜”和“便民柜”,“便民柜”内有备用医药、针线盒、打气筒和小型五金工具盒等供学生免费使用。此外,学校正在推动实现学生手机自助购电和剩余电量查询,为青年学子宿舍生活提供更多便捷服务。“这段时间,宿舍楼的生活设施配备越发人性化,方便了生活,节约了时间,还为我们忙碌而充实的学习生活带来了些许惬意,感谢学校给予我们的关爱和温暖。”2017级文法学院张诗意同学如是说。(文/陈晶晶)


 

往期回顾:

【主题教育】晒整改之一:

/1b/00/c120a72448/page.htm

【主题教育】晒整改之二:

/1b/9f/c120a72607/page.htm

【主题教育】晒整改之三:

/1c/62/c120a72802/page.htm

【主题教育】晒整改之四:

/1c/f9/c120a72953/page.htm

【主题教育】晒整改之五:

/1c/ff/c120a72959/page.htm

【主题教育】晒整改之六:

/1e/85/c120a73349/page.htm

【主题教育】晒整改之七:

/1e/86/c120a73350/page.htm

【主题教育】晒整改之八:

/1e/94/c120a73364/page.htm

【主题教育】晒整改之九:

/1e/a0/c120a73376/page.htm

主题教育】晒整改之十:

/1e/d2/c120a73426/page.htm

主题教育】晒整改之十一:

/1f/8f/c120a73615/page.htm




 

                            

编辑:陶小娜