正规外围买球app

【主题教育】晒整改之九: 学校着力解决学生“吃住”烦心事

党委宣传部浏览次数:1186发布时间:2019-12-12


编者按:第二批主题教育开展以来,学校始终坚持将“改”字贯穿始终,紧盯办学治校的重大问题、聚焦制约学校发展的瓶颈问题、抓住师生反应强烈的民生问题,通过上级点、群众提、自己找、互相帮等形式广泛征求意见,共查找各类问题770余条并将其归并为21类,提出整改措施138项,着力提升师生获得感、幸福感。本网特推出专题,对学校推动主题教育整改落实中出现的好做法、好经验进行系列报道。今天,推出期《正规外围买球app:着力解决学生“吃住”烦心事》,《江西日报》将其作为江西高校首晒整改报道推出。




第二批主题教育开展以来,正规外围买球app领导班子成员从一开始就把查和改贯通起来,在着力解决影响学校改革发展突出问题的同时,主动走进食堂、学生宿舍调研,切实解决学生吃住中的操心事烦心事。针对近期市场肉、蛋价格上涨,部分学生对食堂饭菜价格有所担心的问题,校党委决定设立并启用“学生食堂饭菜价格平抑基金”以稳定学生食堂物价,同时采取开源节流、管控成本等措施,确保“不降质、不减量、不增价”,提升饮食服务质量。听闻这一普惠举措,同学们纷纷为学校点赞,2017级文法学院的同学说,“在学校食堂就餐,价格比在校外餐馆便宜得多,还干净放心。我们都愿意在学校就餐。”

针对学校枫林校区因电网设备和线路承载力不够,学生宿舍未能安装空调,同学们意见较大的问题,校党委坚持“以学生为中心,把学生放心中”,迅速采取措施,一方面将宿舍中30个活动室改造成公共自习室,安装空调后供学生免费使用;另一方面在部分顶楼宿舍未申请安装空调,尚有电容余量的情况下,优先为50余间西晒宿舍安装空调。同时,学校要求相关学院向广大学生做好解释工作,及时回应学生正当合理诉求。“在九月的炎热天气里,特别是军训结束后,回到宿舍能用空调避暑感觉特别棒。感谢学校为我们提供这样舒适的生活条件,真心觉得很人性化!”2019级文法学院一名同学说。

 

相关新闻报道:

    学习强国:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4523165566432003646&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single    

江西日报:http://epaper.jxwmw.cn/html/2019-09/29/content_287628_1650359.htm

    凤凰网:http://jx.ifeng.com/a/20191011/7798017_0.shtml


 

 往期回顾:

【主题教育】晒整改之一:

/1b/00/c120a72448/page.htm

【主题教育】晒整改之二:

/1b/9f/c120a72607/page.htm

【主题教育】晒整改之三:

/1c/62/c120a72802/page.htm

【主题教育】晒整改之四:

/1c/f9/c120a72953/page.htm

【主题教育】晒整改之五:

/1c/ff/c120a72959/page.htm

【主题教育】晒整改之六:

/1e/85/c120a73349/page.htm

【主题教育】晒整改之七:

/1e/86/c120a73350/page.htm

【主题教育】晒整改之

/1e/94/c120a73364/page.htm

 

编辑:陈晶晶